El encuentro fue organizado el día 9 de junio en San Rafael por la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria de la Universidad Nacional de Cuyo. Congregó a funcionarios, medios de comunicación y particulares comprometidos con la inocuidad alimentaria de todo el oasis sur, es decir de los departamentos de Gral. Alvear, Malargue y San Rafael.
Participaron del encuentro representantes del Poder Legislativo, Ejecutivo y autoridades municipales, provinciales y nacionales.
La mesa académica estuvo presidida por la Decana de la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria Dra. Ingeniera Alicia Ordoñez, el jefe del departamento de Higiene de los Alimentos del Ministerio de Salud de la Provincia, la representante del Departamento de Bromatología de la Municipalidad de San Rafael y a Directora de a Unidad de Enlace del Honorable Senado Dra. Andrea J. Lara.
La metodología participativa propuesta para abordar esta temática ha demostrado ser acertada, no solo por la calidad de la participación sino también por la profundidad de los aportes provenientes de actores conocedores de la problemática. El resultado obtenido en esta oportunidad resultó coincidente con el obtenido en los anteriores foros, aunque se destacó una abierta preocupación por los desafíos que presentan al alimento inocuo los pequeños elaboradores que se desarrollan de la mano de la creciente actividad turística.
El encuentro como los anteriores fue organizado en el ámbito del Consejo Asesor Científico Tecnológico, coordinado por la Unidad de Enlace del Honorable Senado de la Provincia y el Departamento de Higiene de los Alimentos del Ministerio de Salud y Desarrollo social de la Provincia. En esta oportunidad se contó además con la colaboración y participación de los responsables de la sede sur de la legislatura provincial recientemente inaugurada en la Ciudad de San Rafael.