Con la participación del Poder Legislativo, Ejecutivo y municipios en una mesa multipartidaria y de articulación entre ciencia y política se realizó el día 16 de junio en el Centro Universitario del Este, ubicado en la localidad de La Colonia, Departamento de Junín, el Cuarto Foro Participativo para el diseño de una Ley de Promoción de Alimento Inocuo.
En el marco del trabajo que lleva adelante el Consejo Asesor Científico Tecnológico en junto al Ministerio de Salud y Desarrollo Social de la Provincia, coordinado por la Unidad de Enlace de la Legislatura, se buscó conocer las problemáticas sectoriales sobre la inocuidad de los alimentos propias de la zona este de la Provincia.
El evento fue presidido por la Directora de la Unidad de Enlace de la legislatura, Dra. Andrea J. Lara, el Jefe del Departamento de Higiene de los Alimentos del Ministerio de Salud y Desarrollo Social de la Provincia Lic. Daniel Rabino, el Director de sede de la Universidad Maza, Lic. Fabián Musry, la Lic. Bayardi representando a la Municipalidad de Junín y el Lic. Tuseddu representando a la Municipalidad de San Martin.
Las conclusiones de los cuatro foros realizados serán analizadas por el grupo
de Trabajo del Consejo Científico Asesor y las propuestas de solución a las problemáticas planteadas en toda la Provincia, serán presentadas en cada uno de los oasis para su validación social.