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Presentan un proyecto para fortalecer la Red de Inocuidad Alimentaria

Publicada el 25 octubre, 2019

Estará integrada por el Consejo Bromatológico Provincial y un Consejo Científico Asesor Permanente en materia de inocuidad alimentaria, cuyo objetivo será generar información, comunicación, capacitación, optimizando recursos y esfuerzos en esta temática.

Proyecto alimento inocuo

Desde el 2017, autoridades de Departamento de Seguridad e Higiene de la Provincia junto  al Consejo Científico Técnico Asesor Permanente de la Legislatura de Mendoza, se reunieron ante la necesidad de que debían mejorarse las condiciones de inocuidad alimentaria en la provincia de Mendoza. Esto hizo que organismos científicos y académicos se acercaran y definieran las líneas de acción que permitieran avanzar en materia de inocuidad alimentaria.

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En ese ámbito fue que se resolvió realizar un trabajo intersectorial e interdisciplinario para relevar los principales desafíos que plantea la mejora de la inocuidad en todo el territorio de la Provincia, organizando diversos foros, convocando a participar en ellos a la ciudadanía, organismos involucrados y el Consejo Bromatológico Provincial, integrado por todos los municipios de Mendoza.

Sobre esa base el Poder Ejecutivo junto a los integrantes del Consejo Científico Asesor, elaboró un Documento base para el fortalecimiento de la Red de Inocuidad Alimentaria en la Provincia de Mendoza, que fue presentado en la Legislatura de Mendoza a fines de 2018 y constituyó la base de presentaciones que se han hecho en eventos científicos durante el año 2019.

La nota completa podrás leerla accediendo al siguiente link:

http://www.legislaturabierta.gob.ar/noticia.php?id=1392